Ingrédients
- 800 g de lambi
- 1 citron vert
- 4 oignons pays
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 1 piment entier
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofle
- 8 cl d'huile
- sel, poivre
Préparation
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Étape 1 :
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Nettoyez, battez les lambis et coupez-les en morceaux.
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Faites-les saisir dans une sauteuse avec l'huile bien chaude et laissez-les rendre leur eau.
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Étape 2 :
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Après évaporation de l'eau, ajoutez le piment entier, l'ensemble des épices hachées, le bouquet garni puis salez, poivrez et incorporez les clous de girofle et la tomate concassée.
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Recouvrir d'eau et laissez cuire une trentaine de minutes à feu doux.
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Étape 3 :
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En fin de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, 1 jus de citron et donnez une dernière ébullition.
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Servez chaud.
3.5 sur 5