Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez la carotte et l'oignon; taillez en rondelles fines.

  2. Déposez dans une casserole les rondelles de carotte et d'oignon avec le bouquet garni; mouillez avec le vin blanc et 200 ml d'eau.

  3. Portez à ébullition; laissez cuire 20 minutes et filtrez ce court-bouillon.

  4. Taillez la tomate en petits dés.

  5. Dans une casserole, placez les cuisses de grenouilles; couvrez avec le court-bouillon; ajoutez les gousses d'ail, du sel et du poivre.

  6. Pochez à feu très doux 10 à 12 minutes; égouttez et déposez les cuisses dans un plat creux. Saupoudrez de fines herbes et de dés de tomates.

  7. Couvrez d'un papier aluminium et réservez le plat au chaud.

  8. Faites réduire le jus de cuisson avec la crème 5 minutes; ajoutez le beurre en parcelles et mixez le tout.

  9. Ajoutez le jus de citron; salez et poivrez. Versez la sauce bouillante sur les cuisses de grenouille et servez immédiatement.

3.75 sur 5