Ingrédients

  • ingrédients :
  • 16 noix de saintjacques surgelés
  • 4 tranches de foie gras cru surgelé
  • 20 cl de jus d'orange surgelé
  • 4 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop de canne
  • quelques feuilles de persil
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Pour préparer votre fricassée de Saint-Jacques au foie gras:

  2. Faites décongeler le foie gras.

  3. Faites décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez les pieds en trois tranches.

  4. Coupez le foie gras en morceaux.

  5. Dans une casserole, faites fondre le jus d'orange, ajoutez le sirop de canne et laissez réduire d'un tiers. Préservez au chaud.

  6. Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté.

  7. Disposez-les dans une assiette chaude.

  8. Dans cette même poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté. Salez et poivrez.

  9. Dans les assiettes chaudes de service, déposez en couches les noix de Saint-Jacques et les morceaux de foie gras. Donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez la sauce et un trait de vinaigre balsamique.

  10. Vous pouvez servir aussitôt votre fricassée de Saint-Jacques au foie gras !

4 sur 5