Ingrédients
- ingrédients :
- 16 noix de saintjacques surgelés
- 4 tranches de foie gras cru surgelé
- 20 cl de jus d'orange surgelé
- 4 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sirop de canne
- quelques feuilles de persil
- sel
- poivre du moulin
Préparation
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Pour préparer votre fricassée de Saint-Jacques au foie gras:
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Faites décongeler le foie gras.
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Faites décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 minutes, égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez les pieds en trois tranches.
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Coupez le foie gras en morceaux.
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Dans une casserole, faites fondre le jus d'orange, ajoutez le sirop de canne et laissez réduire d'un tiers. Préservez au chaud.
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Dans une poêle anti-adhésive chaude, faites revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté.
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Disposez-les dans une assiette chaude.
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Dans cette même poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté. Salez et poivrez.
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Dans les assiettes chaudes de service, déposez en couches les noix de Saint-Jacques et les morceaux de foie gras. Donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez la sauce et un trait de vinaigre balsamique.
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Vous pouvez servir aussitôt votre fricassée de Saint-Jacques au foie gras !
4 sur 5