Ingrédients
- 4 cuisses de poulet fermier des landes
- 600 gr de girolles
- 1 oignon
- 100 gr de lardons fumés
- 75 cl de fond de volaille
- 3 cuillère(s) à soupe de crème épaisse
- 30 gr de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pour réaliser votre fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles :
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Nettoyez les girolles, lavez-les rapidement sous l'eau froide.
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Saisissez les cuisses de poulet fermier des Landes à l'huile dans une cocotte.
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Retirez-les de la cocotte. Faites fondre l'oignon dans la cocotte avec du beurre.
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Ajoutez les lardons et 1/4 des girolles. Laissez cuire 5mn. Ajoutez les morceaux de poulet, versez le fond de volaille dessus, assaisonnez, couvrez et laissez cuire 40mn à feu doux.
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Pendant ce temps, saisissez le reste des girolles à la poêle dans une noix de beurre.
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Sortez les cuisses de poulet, ajoutez la crème dans la cocotte, mélangez bien la sauce et laissez réduire.
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Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte avec les girolles revenues au beurre.
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Servez votre fricassée de poulet fermier des Landes aux girolles bien chaud !
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Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
3 sur 5