Ingrédients
- pour 4 personnes
- budge moyen
- 1 poulet de 1.300 kg
- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 150 g de petits oignons
- 60 g de beurre
- 300 g de champignons
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 bouquet garni
- 1/2 citron
- 40 g de farine
- 15 cl de crème fraiche
- sel
- poivre
Préparation
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Découper la volaille en la désossant (ne désosser que la carcasse principale), et faire de petites portions
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Dans une casserole contenant 2 litres d'eau , mettre la carcasse préalablement découpée en 2 /3 morceaux, et porter à ébullition
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Ecumer , puis ajouter 1 oignons piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni, saler et poivrer
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Cuire doucement 1 heure à couvert
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Dans une seconde casserole, mettre les petits oignons, le sucre, 20 gr de beurre, saler , mouiller à hauteur et couvrir d'une feuille d'aluminium, pour faire cuire doucement jusque complète évaporation de l'eau. Remuer délicatement de temps , pour éviter que le fond n'attache
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Dans une autre casserole ,mettre le jus de citron, du beurre, les oignons émincés et saler, et cuire à couvert 10 minutes à feu moyen
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Filtrer le bouillon obtenu avec la carcasse, et le réserver au chaud
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Fariner les morceaux de volaille
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Faire fondre 80 gr de beurre dans une sauteuse, et y faire revenir les morceaux de poulet sans les dorer, puis ajouter un oignon émincé et laisser cuire quelques minutes
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Ajouter la crème fraiche,
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Saupoudrer de farine, mélanger doucement, et mouiller avec 1 litre 1/2 de bouillon très chaud
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Porter à ébullition , saler, poivrer, et cuire très doucement pendant 25 minutes
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Retirer les morceaux de volaille, et les réserver au chaud
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Ajouter la crème fraiche, et faire réduire environ 8 minutes en remuant de temps en temps pour que ça n'attache pas
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Ajouter les champignons égouttés et les petits oignons, mélanger le tout
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Dresser les morceaux de poulet dans un plat, napper avec la sauce obtenue
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Bon appétit
4.2 sur 5