Ingrédients
- 1 kilo d épaule de veau
- 1 botte de petits oignons
- 1 botte de jeunes carottes
- 200 g de haricots verts fins
- 200 g de petits pois
- 3 clous de girofle
- 3 tomates
- 2 gousses d ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- de l'eau
- 2 cs de farine
- 3 cs d'huile
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyer les légumes.
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Couper la viande en morceaux.
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Mettre dans une grande cocotte une cuillère à soupe de beurre et 3 cuillères à soupe d'huile.
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Y mettre les morceaux de viande à dorer et les assaisonner de sel et de poivre.
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Les saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de farine et mettre à feu très chaud jusqu'à coloration de la farine. Y ajouter les légumes.
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Couper les tomates en quartiers et les ajouter aussi ainsi que l'ail écrasé, une feuille de laurier et une branche de thym. Rectifier l'assaisonnement .
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Mouiller avec le vin et l'eau. Mettre la cocotte au four en remuant la préparation pendant la cuisson.
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