Ingrédients

Préparation

  1. Pour réaliser votre fricassée d'écrevisses à la vanille :

  2. Châtrez les écrevisses, les réserver.

  3. Récupérez quelques pattes et confectionnez un fumet en faisant suer l'oignon émincé, la carotte ciselée, 2 gousses d'ail écrasées et le bouquet garni.

  4. Mouillez avec une bouteille de vin blanc, un litre d'eau, salez, poivrez et laissez réduire au 3/4 la préparation.

  5. Passez au tamis fin et réservez la garniture.

  6. Fendre la gousse de vanille en 2 et la mettre à infuser dans le bouillon précédent.

  7. Liez la préparation avec un roux, incorporez la crème fraîche, donnez à nouveau une ébullition et réservez.

  8. Mouillez la garniture restante avec de l'eau, salez légèrement, poivrez, portez à ébullition et faites pocher les écrevisses pendant 5 minutes.

  9. Égouttez, nappez-les de la sauce vanille et servez bien chaud.

  10. Votre fricassée d'écrevisses à la vanille est prête !

3.31 sur 5