Ingrédients

Préparation

  1. Roulez les ailerons dans la farine et secouez-les.

  2. Faites chauffer l'huile dans la cocotte.

  3. Mettez-y les ailerons à dorer de tous côtés.

  4. Procédez en 2 temps et sur feu doux. Joignez les oignons à mi-opération. Arrosez de 2 verres d'eau froide. Mélangez en portant à ébullition.

  5. Ajoutez bouquet garni, céleri, tomate concentrée, la moitié du persil, sel et poivre.

  6. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu doux.

  7. Faites rapidement sauter à la poêle les lamelles de champignons avec une noix de beurre. Ajoutez-les à la fricassée terminée.

  8. Présentez-la (sans le bouquet garni), parsemée de persil haché.

  9. +NOTE : Des pommes de terre vapeur sont tout indiquées pour accompagner la fricassée.

  10. Faites-les cuire en même temps que la viande, dans le panier cuisson vapeur de la cocotte posé sur son support.

3.2 sur 5