Ingrédients
- 400 g d'aiguillettes de blanc de poulet fermier
- 4 poivrons jaunes orangés
- 3 aubergines
- 3 grosses gousses d'ail
- 25 g de ciboulette fraîche
- 2 pots de fromage blanc à 0% de matière grasse
- huile d'olive gingembre en poudre
- sel et poivre
- vinaigre balsamique
Préparation
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Mettez une poêle à feu vif avec 1 cuillère à café d'huile d'olive.
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Portez une autre poêle à feu doux avec la même quantité d'huile d'olive.
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Coupez les poivrons et les aubergines en petits dés.
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Mettez-les à revenir dans la poêle à feu doux.
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Dans la poêle à feu vif, et seulement lorsqu'elle est bien chaude, mettez les aiguillettes de poulet (le but est d'obtenir une viande croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur).
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Pendant ce temps, mixez l'ail et la ciboulette, puis incorporez ce mélange au fromage blanc.
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Salez, poivrez, ajoutez une très petite pincée de gingembre et quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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Mélangez le poulet, les légumes et la préparation crémeuse dans un saladier jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur 'rouille' (due à la partie grillée du poulet).
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Divisez cette préparation dans 4 bols et démoulez respectivement ces bols au centre de 4 assiettes.
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Vous pouvez ajoutez une couronne de riz complet pour entourer ce mélange.
4 sur 5