Ingrédients

  • pour 5 personnes
  • ingrédients :
  • 1,2 kg de viande de porc
  • 1 oignon
  • 1 pointe de piment
  • 1 oignon pays
  • 2 citrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • bois d'inde
  • 3 clous de girofle
  • sel /poivre
  • 5 cl d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation

  1. Préparation :

  2. Coupez la viande en gros cubes et faites-la mariner une nuit dans

  3. Une marinade composée d'oignon émincé, d'oignon pays, d'ail, de piment

  4. Haché, arroséede jus de citron, feuille de bois d'inde, sel,poivre, clous de girofle.

  5. Mélangez bien l'ensemble et laissez mariner au réfrigérateur.

  6. Le lendemain, dans une cocotte contenantl'huile, faites roussir la viande.

  7. Dès qu'elle atteint une légère couleur ambrée, ajoutez le sucre de canne et caramélisez bien à feu doux en y ajoutant de temps à autre un peu d'eau.

  8. Dès que la viande est bien colorée, ajoutez l'ensemble des ingrédients de la marinade sauf le piment.

  9. Salez légèrement, poivrez.

  10. Ajoutez un peu d'eau et terminez la cuisson à feu doux en arrosant et

  11. Retournant régulièrement vos morceaux de viande

4.25 sur 5