Ingrédients
- pour 5 personnes
- ingrédients :
- 1,2 kg de viande de porc
- 1 oignon
- 1 pointe de piment
- 1 oignon pays
- 2 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- bois d'inde
- 3 clous de girofle
- sel /poivre
- 5 cl d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation
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Préparation :
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Coupez la viande en gros cubes et faites-la mariner une nuit dans
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Une marinade composée d'oignon émincé, d'oignon pays, d'ail, de piment
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Haché, arroséede jus de citron, feuille de bois d'inde, sel,poivre, clous de girofle.
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Mélangez bien l'ensemble et laissez mariner au réfrigérateur.
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Le lendemain, dans une cocotte contenantl'huile, faites roussir la viande.
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Dès qu'elle atteint une légère couleur ambrée, ajoutez le sucre de canne et caramélisez bien à feu doux en y ajoutant de temps à autre un peu d'eau.
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Dès que la viande est bien colorée, ajoutez l'ensemble des ingrédients de la marinade sauf le piment.
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Salez légèrement, poivrez.
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Ajoutez un peu d'eau et terminez la cuisson à feu doux en arrosant et
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Retournant régulièrement vos morceaux de viande
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