Ingrédients

Préparation

  1. Concasser le chocolat.

  2. Mettre le praliné et les morceaux de chocolat dans un saladier.

  3. Porter le lait à ébullition.

  4. Dés l'ébullition obtenue, verser le lait bien chaud sur le praliné et le chocolat, bien mélanger à l'aide d'un fouet.

  5. Garnir les alvéoles au 2/3 d'une plaque à glaçon de ce mélange à l'aide d'une poche en plastique ou à défaut d'une cuillère à café.

  6. Entreposer la plaque 2-3 heures minimum au congélateur.

  7. Préchauffer le four en position grill, le plus chaud possible.

  8. Tailler dans chaque feuille de pâte à filo, 7 rectangles de 12cm par 9 cm par

  9. Personne, soit 28 rectangles en tout.

  10. Démouler les friantines, en disposer une au centre de chaque rectangle.

  11. Les envelopper de la pâte à filo comme un paquet cadeau, et les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson.

  12. La pâte à filo séchant très vite, réaliser cette opération par petite quantité et le plus rapidement possible.

  13. Saupoudrer et recouvrir généreusement les friantines de sucre glace.

  14. Astuce : Si vous ne possédez pas de saupoudreuse, mettre le sucre glace dans une petite passoire et la secouer délicatement au dessus des friantines.

  15. Glisser les friantines au four et les laisser caraméliser 30 à 45 secondes. Les retourner, et les laisser caraméliser de nouveau 30 à 45 secondes.

  16. Puis les dresser sur un plat de service.

3 sur 5