Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- farine pour le plan de travail
- 20 g de raisins secs
- 3 oeufs + 1 pour dorer
- 4 tranches de truite fumée
- 1 bouquet d'aneth
- 2 chèvres frais
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
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1) Préchauffer le four.
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Faire tremper les raisins 30mn dans de l'eau tiède puis les égoutter.
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Mettre les 3 oeufs à cuire dans de l'eau bouillante.
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2) Couper la truite en petits dés, hacher l'aneth, écaler les oeufs, les couper en petits morceaux.
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3) Mettre le chèvre dans une assiette et l'écraser en y incorporant la crème fraîche.
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4) Mélanger délicatement en y ajoutant les carrés de truite, l'aneth, les raisins, les oeufs.
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Saler légèrement, la truite étant salée naturellement, poivrer.
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5) Étaler la pâte au rouleau, sur votre plan de travail fariné, en un rectangle de 2/3mm d'épaisseur.
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Couper 12 rectangles égaux dans la pâte.
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6) Mettre au centre de chaque rectangle un peu de garniture et humecter le tour de la pâte.
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Refermer les friands en rabattant d'abord les deux petits côtés, puis les grands et appuyer légèrement pour coller les bords.
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7) Battre l'oeuf restant et y ajouter 1 c d'eau, dorer les friands et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Cuire à 210°(th7) pendant 15/20mn selon votre four.
4 sur 5