Ingrédients

Préparation

  1. 1) Préchauffer le four.

  2. Faire tremper les raisins 30mn dans de l'eau tiède puis les égoutter.

  3. Mettre les 3 oeufs à cuire dans de l'eau bouillante.

  4. 2) Couper la truite en petits dés, hacher l'aneth, écaler les oeufs, les couper en petits morceaux.

  5. 3) Mettre le chèvre dans une assiette et l'écraser en y incorporant la crème fraîche.

  6. 4) Mélanger délicatement en y ajoutant les carrés de truite, l'aneth, les raisins, les oeufs.

  7. Saler légèrement, la truite étant salée naturellement, poivrer.

  8. 5) Étaler la pâte au rouleau, sur votre plan de travail fariné, en un rectangle de 2/3mm d'épaisseur.

  9. Couper 12 rectangles égaux dans la pâte.

  10. 6) Mettre au centre de chaque rectangle un peu de garniture et humecter le tour de la pâte.

  11. Refermer les friands en rabattant d'abord les deux petits côtés, puis les grands et appuyer légèrement pour coller les bords.

  12. 7) Battre l'oeuf restant et y ajouter 1 c d'eau, dorer les friands et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Cuire à 210°(th7) pendant 15/20mn selon votre four.

4 sur 5