Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les fruits : lavez et séchez délicatement les fraises puis coupez-les en 2.

  2. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe.

  3. Lavez et tranchez très finement le mini-concombre.

  4. Mélangez intimement les fraises, les framboises, le concombre, les feuilles de menthe, le sucre et le jus de citron.

  5. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.

  6. Préparez le sorbet : portez à ébullition, pendant 5 mn, 20 cl d’eau, le sucre et le poivre. Laissez refroidir le sirop, puis mixez-le avec la pulpe de concombre. Ensuite, versez le jus obtenu dans la sorbetière ou la turbine à glace.

  7. Servez les fruits rouges au concombre et à la menthe avec le sorbet sucré poivré au concombre.

L'astuce

Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation à glacer dans un plat sur 2 cm d’épaisseur et grattez-la à la fourchette au fur et à mesure qu’elle gèle afin d’obtenir un granité.

4.14 sur 5