Ingrédients
- 500 g de fraises
- 250 g de groseilles
- 60 g de sucre
- 1 cuillère(s) à café d'agaragar en poudre
Préparation
-
Faites bouillir les groseilles lavées, mais pas égrappées, dans une casserole avec 20 cl d'eau et le sucre pendant 5 mn.
-
Ajoutez l'agar-agar, refaites bouillir 1 mn, retirez du feu et filtrez le jus en écrasant les groseilles avec le dos d'une cuillère.
-
Lavez rapidement les fraises et équeutez-les, coupez-les en deux ou en quatre, mettez-les dans des verres et versez le jus de groseilles par-dessus.
-
Laissez prendre 1 h au frais.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les fraises par de la pastèque ou du melon coupés en petits dés.
L'agar-agar (gélatine à base d'algues) s'achète dans les épiceries bio. Si vous n'en trouvez pas, remplacez-le par 2 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide et ajoutées dans le jus hors du feu.
4 sur 5