Ingrédients
- 500 g de fraises
- 2 cuillère(s) à soupe de miel de lavande
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- pistaches concassées
- crème épaisse ou glace vanille ou pistache
Préparation
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Lavez et équeutez 500 g de fraises. Coupez-les en deux si elles sont très grosses.
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Dans une poêle bien chaude, mettez 2 c. à soupe de miel de lavande. Quand il commence à blondir, jetez-y les trois quarts des fraises, augmentez le feu jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées, puis déglacez avec 2 c. à soupe de vinaigre balsamique en secouant la poêle. Le tout ne doit pas excéder 2 mn.
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Versez ensuite les fraises cuites dans les assiettes, poivrez au moulin, répartissez joliment les fraises crues dessus et parsemez d’une poignée de pistaches concassées. Servez avec une quenelle de crème épaisse ou de glace vanille ou pistache.
L'astuce
Recette du chef Jérôme Faure, du Domaine de Fontenille à Lauris, dans le Luberon.
www.domainedefontenille.com
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