Ingrédients

  • 6 tranches fines de saumon cru de 100 g chacune,
  • 6 tranches fines de gouda de 80 g chacune,
  • 1 pot de germes de soja (175 g),
  • 1 concombre
  • 4 tomates
  • le jus d'un demicitron vert,
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1/2 botte de ciboulette hachée,
  • 1/2 botte de coriandre hachée,
  • sel, poivre du moulin.
  • sauce :
  • 1 botte d'oseille
  • 20 cl de crème fleurette.
  • vinaigrette :
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte.

Préparation

  1. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron, en badigeonner les tranches de saumon cru, puis les parsemer d'herbes hachées.

  2. Sur chaque tranche de saumon, poser une tranche de gouda et les rouler sur elles-mêmes pour former de petits rouleaux.

  3. Réserver au frais.

  4. Rincer à l'eau les germes de soja, puis les égoutter. Peler le concombre, le couper en deux, l'épépiner puis le détailler en bâtonnets. Mettre dans une passoire et parsemer de gros sel. Poser une assiette pour les laisser dégorger 10 à 15 min,

  5. Puis les rincer à l'eau et les égoutter.

  6. Ébouillantez les tomates, les couper, les épépiner et les détailler en fine julienne.

  7. Préparer la vinaigrette : Dans un saladier, mettre le soja, les bâtonnets de concombres et les lamelles de tomates.

  8. Arroser de vinaigrette et mélanger.

  9. Laver, égoutter puis mixer l'oseille avec la crème, sel et poivre. Couper les rouleaux de saumon en fines tranches.

  10. Disposer salade et rouleaux dans les assiettes et servir.

3 sur 5