Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie. Recouvrir une plaque à pâtisserie d’une pellicule alimentaire.

  2. Y verser le chocolat fondu et l’étaler avec une spatule en métal. Mettre la plaque 2heures au froid.

  3. Faire la crème au citron: dans un bol, mélanger au fouet les œufs entiers avec les jaunes. Verser le sucre en pluie; ajouter le jus de citron et le beurre. Faire cuire doucement cette préparation pendant 2minutes au bain-marie. Laisser refroidir et réfrigérer au moins 1heure.

  4. Sortir la plaque de chocolat du réfrigérateur pour remettre le chocolat à température ambiante.

  5. Découper de petites plaques, en coupant avec un couteau et une règle. Placer les plaquettes de chocolat sur une feuille de papier d'aluminium. Remettre au froid.

  6. Fouetter la crème très froide avec la vanille. Incorporer la crème au citron.

  7. Rincer, équeuter et trancher les fraises.

  8. Pour monter les desserts, placer une plaquette de chocolat sur une assiette, couvrir de crème fouettée au citron, placer quelques tranches de fraises, suivi d'une deuxième plaquette de chocolat.

  9. Terminer par un peu de crème fouettée au citron et des fraises. Servir immédiatement.

4 sur 5