Ingrédients

Préparation

  1. Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre mou à l’aide d’un robot. Ajoutez les œufs un à un, la fécule et le rhum toujours en mixant, jusqu’à ce que la crème soit homogène.

L'astuce

Cette crème se conserve 2 jours au frais. Vous pouvez aussi congeler le surplus. Pour une saveur optimale, utilisez des amandes entières avec leur peau marron, plongez-les 1 mn dans de l’eau bouillante, retirez ensuite la peau en pinçant l’amande. Faites-les torréfier en les passant quelques minutes au four préchauffé sur th. 6/180°, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, puis mixez-les ensuite finement. On trouve aussi des amandes moulues prêtes à l’emploi et de l’amandin (chez Vahiné) qui associe les amandes au goût intense de la noisette et apporte une saveur plus corsée. Essayez aussi une variante avec des pistaches ou des noisettes.

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