Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure
- 10 g de sel
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
- 300 g d'anchois allongés à l'huile
Préparation
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Versez 125 g de farine en fontaine sur le plan de travail, ajoutez la levure, 1 demi-verre d'eau tiède, mélangez et formez une boule mollette.
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Mettez-la dans une terrine, versez le reste de farine dessus, laissez reposer 30 mn. Ajoutez alors le sel, 1 verre d'eau et l'huile. Travaillez pour obtenir une pâte souple et laissez à nouveau reposer une petite heure. Etendez-la au rouleau sur 1 cm d'épaisseur, beurrez la plaque du four, tapissez-la de la pâte.
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Dans un mortier, pilez les anchois avec leur huile, tartinez-en la pâte jusqu'à 1 cm des bords. Enfournez à four très chaud, 240° (th8) pendant 10 mn, puis 20 mn à 210° (th7).
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Servez tiède avec des olives noires et du beurre.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des anchois au sel. Vous les pilerez avec 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive après les avoir fait dessaler 15 mn.
3.1 sur 5