Ingrédients

  • une paire de gants ou une autre protection pour manier la pâte brûlante et former les biscuits
  • une demie cuillère(s) à café de thé à la vanille
  • une demie cuillère(s) à café d'extrait d'amandes
  • 8 cuillère(s) à café de sucre
  • 3 cuillère(s) à café d'eau froide
  • 3 cuillère(s) à café d'huile de tournesol
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère et demie à café de fécule de maïs
  • sel
  • 2 blancs d'oeufs

Préparation

  1. Commencer par préparer vos messages que vous dissimulerez dans vos petits gâteaux. Compter une vingtaine de messages.

  2. Dans un récipient, mélanger jusqu'à obtention d'une texture légèrement mousseuse les 2 blancs d'oeufs avec la quantité de thé à la vanille, d'extrait d'amandes et d'huile de tournesol.

  3. Dans un autre récipient (le prévoir grand), mélanger les quantités de farine, de fécule de maïs, de sucre et saupoudrer le tout de sel.

  4. Verser enfin la quantité d'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une texture épaisse.

  5. Verser le premier mélange dans le second et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et sans grumeaux.

  6. Sur une feuille de papier sulfurisée disposée sur une plaque du four, verser une cuillère à soupe du mélange final. La dose doit être ensuite aplatie telle un cercle plat.

  7. Reproduire cette opération jusqu'à finir le mélange et remplir la feuille de cuisson.

  8. Chauffer votre préparation durant 8 minutes en moyenne au four à 300 degrés (préchauffer le four au préalable 5 minutes)

  9. Lorsque les biscuits commencent à dorer, les sortir du four et muni(e) de gants ou d'une autre protection, retirer les biscuits.

  10. Il vous reste désormais très peu de temps pour réussir la pliure de vos biscuits avant qu'ils ne durcissent.

  11. Déposer le biscuit à plat à l'intérieur de votre gant (torchon, etc.). Mettre le message de votre choix au centre puis le replier sur lui-même.Pour lui donner sa forme arrondie, appuyer votre biscuit chaud sur le dos d'une louche.

  12. Laisser refroidir les biscuits.Idéalement, les laisser reposer une nuit. Cela leur permet de libérer toute leur saveur.

  13. Vos fortune cookies sont prêts à être distribués!

  14. Retrouvez plus de recettes de biscuits secs: cookies américains, petits beurres à la crème de citron, sablés...

3 sur 5