Ingrédients

  • 2 grosses tiges de rhubarbe
  • cassonade
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 petitssuisses
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'orgeat
  • gaze

Préparation

  1. Faites cuire 2 mn dans une casserole 2 grosses tiges de rhubarbe épluchées et coupées en cubes. Enlevez le jus rendu, ajoutez 1 cuillerée à soupe de cassonade et laissez cuire à petit feu pour qu’elle compote délicatement. Réservez cette compote au frais dans quatre bols couverts d’une gaze.

  2. Pendant ce temps, montez au fouet 4 blancs d’oeufs avec une pincée de cassonade et une pincée de sel.

  3. Dans un bol, délayez 4 petits-suisses avec 1 cuillerée à soupe de sirop d’orgeat. Mélangez délicatement blancs en neige et petits-suisses, et dressez dans les coupelles de service refroidies.

  4. Recouvrez avec la gaze et servez.

  5. Stylisme Sergio Da Silva.

3.11 sur 5