Ingrédients

  • 300 g de faisselle bien égouttée
  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 gousses de vanille fendues grattées
  • 30 g de sucre glace
  • miel ou coulis de framboise
  • 1/2 citron
  • 1 morceau de gaze assez grand ou 1 torchon fin

Préparation

  1. Mélangez au fouet la faisselle bien égouttée, le sucre glace et les graines de vanille. Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement à la spatule au mélange de faisselle.

  2. Déposez une gaze ou un torchon fin sur une passoire (vous pouvez utiliser des pots de faisselle récupérés). Versez la préparation dans la gaze. Refermez. Posez la passoire au-dessus d’un saladier. Lestez le dessus avec un poids (boîte de conserve, brique de lait), puis laissez égoutter au frais une nuit.

  3. Le lendemain, ôtez le poids, servez le fontainebleau avec un peu de miel mélangé à du jus de citron ou avec un coulis de framboise.

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