Ingrédients
- 300 g de faisselle bien égouttée
- 30 cl de crème fleurette
- 2 gousses de vanille fendues grattées
- 30 g de sucre glace
- miel ou coulis de framboise
- 1/2 citron
- 1 morceau de gaze assez grand ou 1 torchon fin
Préparation
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Mélangez au fouet la faisselle bien égouttée, le sucre glace et les graines de vanille. Fouettez la crème fleurette en chantilly. Incorporez-la délicatement à la spatule au mélange de faisselle.
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Déposez une gaze ou un torchon fin sur une passoire (vous pouvez utiliser des pots de faisselle récupérés). Versez la préparation dans la gaze. Refermez. Posez la passoire au-dessus d’un saladier. Lestez le dessus avec un poids (boîte de conserve, brique de lait), puis laissez égoutter au frais une nuit.
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Le lendemain, ôtez le poids, servez le fontainebleau avec un peu de miel mélangé à du jus de citron ou avec un coulis de framboise.
3.27 sur 5