Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et un peu de muscade râpée. Dès que l'ébullition commence, ajoutez le fromage râpé. Remuez sans cesse jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

  2. Sortez la casserole du feu. Battez les oeufs entiers avec les trois jaunes, versez le lait sur les oeufs en fouettant vivement. Versez cette préparation dans des ramequins individuels légèrement beurrés. Faites cuire au bain-marie au four (th6) pendant 35 mn.

  3. Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez et hachez finement l'oignon, mettez-le à fondre 4 mn dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le paprika, remuez, mouillez avec le vin blanc, laissez réduire à sec sur bon feu. Incorporez alors la crème et laissez cuire 5 mn.

  4. Démoulez les ramequins présentez-les sur un plat de service ou sur des assiettes individuelles. Nappez de sauce et parsemez de ciboulette ciselée.

L'astuce

Pour obtenir une sauce plus veloutée, passez-la au chinois avant de la servir. On peut aussi présenter ces fondants dans les ramequins de cuisson .

4 sur 5