Ingrédients
- 20 g de farine
- 1 cuillères à soupes de cacao
- 4 cuillères à soupes de miel
- 55 g de sucre fin
- 30 g de beurre
- quelques goutte(s) d'essence de vanille
- 50 g de chocolat au lait
Préparation
-
Pour réaliser des fondants au chocolat:
-
Mélanger la farine, la poudre de cacao, le miel, le sucre, le beurre et la vanille dans un récipient allant au four à micro-ondes.
-
Faire cuire à découvert pendant 2 minutes, puissance 750 W; remuer après 30 secondes, lorsque les ingrédients sont chauds et faciles à mélanger.
-
Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Casser le chocolat et le faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute, puissance 750 W; remuer lorsque les morceaux de chocolat sont ramollis et arrêter la cuisson dès que le chocolat a commencé à fondre.
-
Napper de chocolat fondu, le fondant préalablement réfrigéré; laisser refroidir et découper en morceaux.
-
Retrouvez plus de recettes au chocolat: muffin aux pépites de chocolat, gâteau marbré au chocolat, fondant chocolat chataîgne à la chantilly...
3 sur 5