Ingrédients

  • pour faire votre fondant au chocolat et aux noix vous aurez besoin de :
  • 6 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 125 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre glace (prévoyezen encore un peu pour décorer à la fin)
  • 150 g de noix grossièrement hachées

Préparation

  1. Suivez bien ces différentes étapes pour réussir votre dessert.

  2. Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole avec du beurre, le tout sur feu doux. N'oubliez pas de régulièrement remuer afin d'obtenir un mélange homogène puis retireez du feu.

  3. Ajoutez le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la farine puis mélangez le tout. Montez les blancs en neige très fermeet incorporez-les à la préparation en soulevant. Ajoutez ensuite les noix et mélangez délicatement.

  4. Versez dans un moule rond bien beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four à 200 °C (Thermostat 7). Lorsque le g,teau sera tiède, saupoudrez-le de sucre glace.

  5. Laissez-le refroidir avant de le déguster. Bon appétit !

4 sur 5