Ingrédients
- pour faire votre fondant au chocolat et aux noix vous aurez besoin de :
- 6 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de sucre glace (prévoyezen encore un peu pour décorer à la fin)
- 150 g de noix grossièrement hachées
Préparation
-
Suivez bien ces différentes étapes pour réussir votre dessert.
-
Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole avec du beurre, le tout sur feu doux. N'oubliez pas de régulièrement remuer afin d'obtenir un mélange homogène puis retireez du feu.
-
Ajoutez le sucre glace, les jaunes d'oeufs et la farine puis mélangez le tout. Montez les blancs en neige très fermeet incorporez-les à la préparation en soulevant. Ajoutez ensuite les noix et mélangez délicatement.
-
Versez dans un moule rond bien beurré et faites cuire pendant 30 minutes au four à 200 °C (Thermostat 7). Lorsque le g,teau sera tiède, saupoudrez-le de sucre glace.
-
Laissez-le refroidir avant de le déguster. Bon appétit !
4 sur 5