Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 170°C (th. 5-6).

  2. Beurrez un moule à manquer de 20cm de diamètre (de préférence en silicone) et le fariner.

  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.

  4. Faites ramollir le beurre et battez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux.

  5. Ajoutez les oeufs un par un, en alternant avec la poudre d'amandes. Battez bien après incorporation de chaque ingrédient.

  6. Ajoutez le chocolat fondu, 6 gouttes d'essence de rose, mélangez puis versez le tout dans le moule.

  7. Lavez une douzaine de pétales de rose à l'eau claire. A l'aide d'un pinceau, nappez-les de miel.

  8. Posez-les sur le mélange dans le moule et enfoncez-les jusqu'à ce qu'ils soient recouverts par la pâte.

  9. Faites cuire au four 40 minutes environ.

  10. Laissez refroidir complètement avant de démouler.

L'astuce

Accompagnez chaque part de gâteau de quelques pétales de rose d'une verrine de chantilly et décorer l'assiette avec quelques touches de crème anglaise et de copeaux de chocolat.

4 sur 5