Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat avec le verre de lait. Une fois le chocolat fondu, retirez-le du feu.

  2. Faites fondre le beurre à feu doux.

  3. Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

  4. Ajoutez tour à tour dans le chocolat fondu un peu de beurre fondu, un peu de sucre, 1 jaune d’œuf, un peu de farine, et ainsi de suite jusqu'à ce que vous ayez tout mélangé, cette alternance permet d'incorporer plus facilement le beurre fondu et les œufs.

  5. Incorporez le sucre vanillé.

  6. Battez les œufs en neige ferme.

  7. Incorporez délicatement les blancs à la préparation en faisant attention de ne pas les casser.

  8. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez-y la préparation.

  9. Faites cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

  10. A partir de 20 min, vérifiez la cuisson en plantant un couteau sur la périphérie du gâteau, et ensuite au milieu.

  11. Votre gâteau est prêt lorsqu'il ressort sec à la périphérie et coulant au milieu.

L'astuce

Vous pouvez faire des mini-fondants : pour cela, il suffit de  de diviser le temps de cuisson par 2 environ.

4.21 sur 5