Ingrédients
- 1 bol de farine à pâtisserie,
- 1 sachet de levure,
- 1 pincée de sel,
- 1/4 de bol de cacao
- 100 g de beurre
- 2/3 d'un bol de sucre
- 1/3 d'un bol de confiture
- 80 ml d'eau chaude,
- 2 oeufs (légèrement battus),
- 1 cuiller à soupe de confiture
- crème chantilly (pour la décoration).
Préparation
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Préchauffer le four à 180°.
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Beurrer le fond d'un moule rond de 23 cm de diamètre.
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Tapisser de papier sulfurisé et beurrer.
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Dans une jatte, tamiser la farine, la levure, le sel et le cacao.
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Faire un puits au centre.
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Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre, la confiture et l'eau.
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Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
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Verser le mélange de beurre et les oeufs au centre des ingrédients secs
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Mélanger avec une cuillère en bois.
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Verser la préparation dans le moule.
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Égaliser la surface avec une spatule.
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Laisser cuire 35 min.
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Laisser refroidir et reposer 15 min.
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Démouler sur une grille.
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Dans une casserole (ou au micro-ondes) chauffer la confiture.
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Badigeonner-en le gâteau.
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Décorer de crème chantilly.
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4 sur 5