Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

  2. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez-y le mascarpone et une pincée de fleur de sel. Posez le saladier dans un bain-marie frémissant. Cassez les œufs dans un autre récipient et versez-y le sucre.

  3. Faites fondre lentement le chocolat au-dessus du bain-marie. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les amandes en poudre, puis le praliné. Mélangez et ajoutez la préparation au chocolat.

  4. Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez 25 mn environ. Laissez refroidir avant de déguster.

L'astuce

« Chocolat + praliné + amandes = un mix addictif et simplissime à réaliser ! »

Gourmande et érudite, Nathalie Helal, auteure de nombreux livres de cuisine, nous met l’eau à la bouche sur France Bleu. Dans « fondants de plaisir » (Ed. Solar), elle dévoile une trentaine de recettes qui renouvellent ce grand classique de la pâtisserie ménagère.

Couv_Fondants_de_plaisir

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