Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de mascarpone
- fleur de sel
- 4 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 40 g d'amandes en poudre
- 200 g de pâte de praliné
- 15 g de beurre doux
Préparation
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Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
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Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez-y le mascarpone et une pincée de fleur de sel. Posez le saladier dans un bain-marie frémissant. Cassez les œufs dans un autre récipient et versez-y le sucre.
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Faites fondre lentement le chocolat au-dessus du bain-marie. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les amandes en poudre, puis le praliné. Mélangez et ajoutez la préparation au chocolat.
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Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez 25 mn environ. Laissez refroidir avant de déguster.
L'astuce
« Chocolat + praliné + amandes = un mix addictif et simplissime à réaliser ! »
Gourmande et érudite, Nathalie Helal, auteure de nombreux livres de cuisine, nous met l’eau à la bouche sur France Bleu. Dans « fondants de plaisir » (Ed. Solar), elle dévoile une trentaine de recettes qui renouvellent ce grand classique de la pâtisserie ménagère.
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