Ingrédients
- 100 g de chocolat à dessert
- 75 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de sucre
- 35 g de beurre fondu
- 1 pincées de levure chimique
- 1 poignée de kumquats
- la moitié du poids des kumquats en sucre (si possible spécial confitures)
Préparation
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Tout d'abord faire confire les kumquats : après les avoir lavés et séchés, coupez-les en quatre, puis mettez-les dans une casserole avec le sucre spécial confiture.
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Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (ou si vous prenez du sucre normal, jusqu'à ce qu'il ait épaissi, juste avant le caramel).
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Battez les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre.
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Ajoutez la crème, le chocolat et le beurre fondu au bain-marie (ou plus simple au micro-ondes) , la levure et la farine.
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Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige avec la moitié restante de sucre (commencez à monter les blancs et lorsqu'ils commencent à devenir neigeux ajoutez progressivement le sucre en continuant à battre jusqu'à obtenir une neige très ferme).
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Ajoutez enfin (très délicatement pour ne pas faire retomber la pâte) les kumquats confits et légèrement refroidis.
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Faites cuire au four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant environ 20 mn
3.29 sur 5