Ingrédients

  • 20 gousses de cardamome
  • 160 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel
  • 100 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre roux
  • 2 cuillère(s) à soupe de yaourt crémeux
  • 8 cl de liqueur de café
  • 10 grains de café

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Fendez les gousses de cardamome pour récupérer toutes les graines. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les graines de cardamome et une pincée de sel.

  3. Fouettez le beurre mou dans un plat, avant d’y incorporer les œufs un à un, puis le sucre, puis le yaourt. Ajoutez petit à petit, en les alternant, le mélange de farine et la liqueur de café.

  4. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et déposez les grains de café sur le dessus. Enfournez 30 mn environ.

L'astuce

« Épicé et gourmand. Une recette moelleuse et réconfortante, à savourer avec un thé ou un café. »

Recette extraite du livre de Nathalie Helal « Fondants de plaisir ».

Couv_Fondants_de_plaisir

3.8 sur 5