Ingrédients
- 20 gousses de cardamome
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- 100 g de beurre + 20 g pour le moule
- 2 oeufs
- 70 g de sucre roux
- 2 cuillère(s) à soupe de yaourt crémeux
- 8 cl de liqueur de café
- 10 grains de café
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Fendez les gousses de cardamome pour récupérer toutes les graines. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les graines de cardamome et une pincée de sel.
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Fouettez le beurre mou dans un plat, avant d’y incorporer les œufs un à un, puis le sucre, puis le yaourt. Ajoutez petit à petit, en les alternant, le mélange de farine et la liqueur de café.
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Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et déposez les grains de café sur le dessus. Enfournez 30 mn environ.
L'astuce
« Épicé et gourmand. Une recette moelleuse et réconfortante, à savourer avec un thé ou un café. »
Recette extraite du livre de Nathalie Helal « Fondants de plaisir ».
3.8 sur 5