Ingrédients

  • 500 g de comté
  • 500 g d'emmental
  • 300 g de beaufort
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail dégermée
  • 1 verre(s) de kirsh (3 cl)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • du pain rassis
  • poivre
  • matériel indispensable : un caquelon à fondue et des piques

Préparation

  1. Prenez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Frottez le fond du caquelon avec.

  2. Coupez les fromages en petits dés.

  3. Mettez le caquelon à chauffer et versez le vin blanc. Faites bouillir et mettez les dés de fromages. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrez.

  4. Délayez la fécule dans le kirsh et ajoutez au mélange. Remuez avec une spatule en bois. Il faut que le mélange soit bien homogène.

  5. Coupez le pain rassis en cubes et mettez-le dans un saladier.

  6. Installez le caquelon au milieu de la table avec un réchaud. Les convives n'auront plus qu'à piquer les cubes de pain et les tremper dans la fromage !

  7. Et retrouvez plus de recettes montagnardes: raclette, fondue aux 3 fromages, tartiflette...

L'astuce

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