Ingrédients

  • 1 kg de boeuf : filet, fauxfilet ou rumsteck dégraissés
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • piment de cayenne ou tabasco
  • galettes de pommes de terre aux fines herbes
  • salade de saison
  • huile d'arachide

Préparation

  1. Faites couper la viande en petits cubes de 2 à 3 cm de côté. 4 à 5h avant, déposez-les dans une terrine avec le sel, l'huile, 1 pincée de cayenne ou 5 ou 6 gouttes de tabasco et la gousse d'ail finement écrasée. Remuez pour bien mélanger. Mettez au frais.

  2. Préparez, peu de temps avant de passer à table, des galettes de pommes de terre aux fines herbes. Gardez-les au chaud dans le four ouvert. Préparez aussi une salade de saison avec betterave rouge et noix.

  3. Posez au centre de la table sur un réchaud à alcool, un poêlon rempli à moitié d'huile d'arachide chaude. Chacun trempera dans l'huile un morceau de boeuf à l'aide d'une brochette en bois pour éviter de se brûler.

3.43 sur 5