Ingrédients

  • 700 g de blanc de poireaux
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile ou 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préparation

  1. Nettoyez les blancs de poireaux, coupez-les en plusieurs morceaux dans la longueur. Lavez-les, égouttez-les dans une passoire.

  2. Faites chauffer une sauteuse avec l'huile ou le beurre.

  3. Ajoutez les poireaux, du sel et du poivre, remuez, couvrez et laissez cuire à tout petit feu pendant 25 mn.

  4. Ajoutez la crème, assaisonnez à nouveaux si nécessaire et chauffez pour rendre la préparation onctueuse. Servez.

L'astuce

Pour que vos poireaux aient un goût subtil, ajoutez 1 cuil. à café de noix de muscade râpée pendant la cuisson. Vous pouvez aussi faire gratiner cette fondue de poireaux quelques minutes au four.

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