Ingrédients
- 600 g de vacherin fribourgeois aop râpé
- 600 g de gruyère misalé râpé
- 60 cl de vin blanc (fendant)
- 34 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à café de fécule de pomme de terre
- 15 cl d'eau
- 2 cl de kirsch
- poivre du moulin
Pour servir :
Préparation
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Frottez l'intérieur d'un caquelon avec 1 gousse d'ail écrasée puis faites-le revenir avec 60 cl de vin blanc (Fendant) et 2-3 gousses d'ail hachées finement.
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Dès le frémissement, incorporez 600 g de vacherin fribourgeois AOP et 600 g de gruyère mi-salé râpés et faites chauffer à feu très doux sans cesser de remuer à la spatule en bois.
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Dès que les fromages commencent à fondre, incorporez 4 c. à café de fécule de pomme de terre diluée dans 15 cl d'eau, mélangez jusqu'à ce que la fondue soit prête (lisse et brillante).
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Ajoutez 2 cl de kirsch, poivrez généreusement au moulin et servez très chaud sur un réchaud à une température de 50°C (veillez à maintenir la température du mélange tout au long du repas).
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Dégustez avec 400 g de pain blanc et/ou 400 g de petites pommes de terre cuites à la vapeur.
L'astuce
Recette du Café Tivoli
4.05 sur 5