Ingrédients

Préparation

  1. Coupez le pain en petits morceaux, réservez.

  2. Épluchez la gousse d'ail, frottez-en longuement l'intérieur du caquelon, puis beurrez-le.

  3. Coupez le fromage en lamelles. Versez le vin blanc dans le caquelon et placez-le sur feu doux, laissez chauffer, puis ajoutez les fromages tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu complètement.

  4. Salez modérément le fromage, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.

  5. Ajoutez le kirsch au dernier moment. Posez le poêlon au milieu de la table sur une plaque chauffante allumée ou sur un petit réchaud.

L'astuce

Gardez une spatule de bois pour tourner la fondue de temps en temps. Utilisez une casserole moyenne à fond épais si vous n'avez pas de caquelon.
Le reblochon, l'emmental, le gruyère, ou le vacherin conviennent également pour cette recette.

3.77 sur 5