Ingrédients
- 400 g de comté vieux et fruité
- 400 g de comté vieux
- 35 cl de vin blanc sec des côtes du jura
- 1/2 cuillère(s) à café de fécule ou d'amidon de maïs
- 2 cl de kirsch de la vallée de la seille
- noix de muscade
- croûtons de pain (baguette)
- sel
- poivre
Préparation
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Ecrôutez et râpez le comté vieux et fruité et le comté vieux, versez-le dans un poêlon préalablement frotté d'ail.
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Versez dessus le vin blanc sec des côtes du Jura dans lequel vous aurez dissous la fécule.
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Portez lentement à ébullition la fondue comtoise et laissez fondre 10 mn afin que tout soit bien fondu et que la pâte soit bien homogène.
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Pendant ce temps, allumez un réchaud à alcool. Versez dans la fondue le kirsch. Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et noix muscade, mélangez et posez le poêlon sur le réchaud au centre de la table.
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Servez avec des croûtons de pain baguette et le vin blanc sec des côtes du Jura qui a servi à la préparation ou du vin d’Arbois.
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