Ingrédients

  • 400 g de comté vieux et fruité
  • 400 g de comté vieux
  • 35 cl de vin blanc sec des côtes du jura
  • 1/2 cuillère(s) à café de fécule ou d'amidon de maïs
  • 2 cl de kirsch de la vallée de la seille
  • noix de muscade
  • croûtons de pain (baguette)
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Ecrôutez et râpez le comté vieux et fruité et le comté vieux, versez-le dans un poêlon préalablement frotté d'ail.

  2. Versez dessus le vin blanc sec des côtes du Jura dans lequel vous aurez dissous la fécule.

  3. Portez lentement à ébullition la fondue comtoise et laissez fondre 10 mn afin que tout soit bien fondu et que la pâte soit bien homogène.

  4. Pendant ce temps, allumez un réchaud à alcool. Versez dans la fondue le kirsch. Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et noix muscade, mélangez et posez le poêlon sur le réchaud au centre de la table.

  5. Servez avec des croûtons de pain baguette et le vin blanc sec des côtes du Jura qui a servi à la préparation ou du vin d’Arbois.

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