Ingrédients

  • 4 fines tranches de foie de veau de 100 g chacune
  • 1/2 citron
  • chapelure et farine
  • 2 oeufs
  • 200 g de tagliatelle
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème,
  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde,
  • huile de tournesol,
  • 1 cuillère(s) à soupe de beurre
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau bout, plongez-y les tagliatelles, faites-les cuire le temps indiqué, puis égouttez.

  2. Simultanément, passez les tranches de foie dans la farine, puis dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.

  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile de tournesol et mettez à dorer le foie environ 5 mn.

  4. Retournez en cours de cuisson.

  5. Ajoutez la crème fraîche, un jaune d'oeuf et la moutarde aux tagliatelles, mélangez et ajoutez un peu de poivre.

  6. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  7. Servez les tranches de foie panées, décorées d'une fine tranche de citron et accompagnées des tagliatelles.

3 sur 5