Ingrédients
- marché pour 4 personnes :
- ingrédients :
- foie de veau : 2 tranches
- margarine au tournesol : 5 g (1 cuil à café)
- vinaigre de framboise : 2 cuil à soupe
- miel : 1 cuil à café
- framboises : 1 barquette
- sel, poivre du moulin.
Préparation
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Préparation :
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Cuisez les tranches de foie de veau dans une poêle anti-adhésive avec 5 g de
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Margarine au tournesol.
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Retournez-les en cours de cuisson.
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Ne les salez pas.
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Cuisez-les entre 8 et 10 minutes à feu moyen, selon leur épaisseur et la cuisson que vous désirez : rosée ou bien cuit.
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Déposez les tranches dans le plat de service.
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Couvrez d'un papier d'aluminium pour les garder au chaud.
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Jetez le gras de la poêle.
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Versez le vinaigre de framboise dans la poêle et une cuillère à soupe d'eau.
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Déglacez bien en grattant les sucs avec une cuillère en bois.
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Ajoutez une cuillère à café de miel.
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Mélangez pendant une minute environ.
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Salez légèrement et poivrez.
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Ajoutez le jus dégagé par le foie et mélangez encore.
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Retirez la poêle du feu et ajoutez les framboises.
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Mélangez très délicatement pour ne pas les écraser.
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Versez sur les tranches de foie de veau.
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Servez tout de suite.
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