Ingrédients
- pour 4 personnes
- 12 cl de vin rouge (bordeaux)
- 150 g d'assortiment de légumes
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de lard fumé
- 500 g de foie de veau
- 2 oignons
- 12 cl de crème fraîche
- 20 g de farine
- sel, poivre
Préparation
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- Eplucher et laver les carottes et les navets.
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- Les tailler en b,tonnets.
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- Eplucher et hacher les oignons.
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- Porter le vin à ébullition. Ajouter les légumes et laisser cuire 15 minutes.
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- Verser le beurre dans une cocotte. Ajouter les lardons puis le foie de veau et les oignons.
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- Retirer les légumes , les garder, et filtrer le vin.
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-Verser le vin chaud dans le cocotte et couvrir.
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- Faire braiser à four chaud, 180°C (th 6), pendant 25 minutes.
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- Arroser fréquemment.
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- Retirer le foie de la cocotte et le réserver au chaud.
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- Lier le fond de braisage avec la crème mélangée à la farine. Vérifier l'assaissonnement.
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- Faire cuire à nouveau 5 minutes.
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- Passer la sauce au chinois et servir aussitôt, en décorant lesassiettes avec les légumes.
3 sur 5