Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 ml de miel
- 150 ml de lait
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 2 ml de mélange
- 4 épices
- 10 ml de pastis
- 5 ml de cannelle
Préparation
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Mélangez le lait et le miel et faites chauffer le tout 2 minutes au micro-onde.
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Mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs cassés un à un.
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Versez doucement le mélange lait/miel et mélangez le tout au fouet.
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Ajoutez le beurre fondu, la muscade, les 4 épices, le pastis, la cannelle et mélangez délicatement.
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Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 mn dans un four préchauffé thermostat 6 (180°).
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Démoulez tiède.
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Servez le pain d'épices tiède surmonté d'une tranche de foie gras (canard ou oie) saupoudrée légèrement de sel de guérande et de poivre 5 baies.
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Ajoutez une compotée de figues en accompagnement.
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Bon appétit !
3 sur 5