Ingrédients

  • 1 tranche de foie gras
  • 1 pomme coupée en deux
  • 1 pomme de terre écrasée
  • 1 tranche d'ananas
  • 1 rondelle de kiwi
  • 1 tranche d'orange
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème liquide
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

  1. Prendre un morceau de foie gras qu'il faudra modeler pour qu'il ait la même taille que la pomme coupée en deux.

  2. Poser le foie gras dans une poêle très chaude graissée au préalable.

  3. Retourner chaque face quasi-instantanément et laisser ensuite cuire environ 1mn de chaque côté (pour obtenir une surface bien dorée).

  4. Tailler une pomme en deux de façon à obtenir un contenant pour poser le foie gras poêlé, enlever le cœur.

  5. Cuire la pomme de terre et l'écraser, saler, poivrer.

  6. Disposer la pomme coupée sur une assiette, ajouter l'écrasé de pomme de terre, puis le foie gras poêlé et jouer sur le mélange des saveurs en y ajoutant une rondelle de kiwi, une tranche d'orange et d'ananas.

  7. Ne pas oublier d'assaisonner : mélanger la crème liquide avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le persil.

  8. Disposer la sauce sur le foie gras et déguster.

3 sur 5