Ingrédients

  • 4 tranches de foie gras cru de 80g chacune
  • 2 c.a.s. de vinaigre de vin
  • 40 g de pistaches
  • 90 g d'abricots secs
  • 50 g de noix fraiches épluchées
  • 50 g de noisettes fraiches
  • 2 c. a s. de jus de viande
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le grill. Lorsqu'il est bien chaud, mettre a griller les tranches de foie gras d'un seul coté 1mn.

  2. Préchauffer le four a 180°C.

  3. Saler les tranches de foie gras, poivrer et enfourner 4 à 5 mn.

  4. Sortir le plat du four. Prélever un peu de graisse de cuisson, puis déglacer avec le vinaigre.

  5. Tailler les pistaches, les abricots secs, les noix et les noisettes en petits dés. Dans une poële, les faire sauter dans la graisse de cuisson du foie gras quelques minutes. Ajouter le jus de viande.

  6. Saupoudrer légèrement chaque tranches de foie gras de gros sel et servir avec les fruits secs.

3 sur 5