Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer votre foie gras de canard rôti aux truffes:

  2. Préchauffez le four à 250 degrés (Th. 8).

  3. Posez le foie gras de canard entier dans un plat à feu. Salez et poivrez l'extérieur.

  4. Faites-le fondre de moitié, au four pendant 15 mn, en le retournant 2 fois en cours de cuisson.

  5. Avec la pointe d'un petit couteau, extrayez la terre et le sable niché dans les cavités des truffes. Nettoyez-les avec une brosse humide puis pelez-les comme les pommes de terre, en enlevant le moins d'épluchures possible.

  6. Écrasez les truffes à la fourchette pour en faire des morceaux irréguliers.

  7. Frottez une poêle avec une gousse d'ail et faites revenir les truffes quelques minutes.

  8. Sortez le foie gras et reposez-le sur du papier absorbant une dizaine de minutes.

  9. Prélevez le tiers de la graisse de cuisson et mélangez-y les truffes cuites avec leur jus. Ajoutez le vinaigre balsamique, sel et poivre.

  10. Découpez le foie gras de canard en fines tranches et répartissez-les sur les assiettes. Nappez-les de la sauce et servez très chaud, accompagné de toasts de pain de campagne grillés.

  11. Vous pouvez savourer votre foie gras de canard rôti aux truffes !

  12. Envie d'en savoir plus sur le foie gras ? Lisez vite notre article sur les différents types de foie gras.

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3 sur 5