Ingrédients
- 1 lobe de foie gras de canard cru (500 grs)
- 2 l de vin rouge 2 dl crème de cassis
- 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
- épices :
- 1 anis étoilé
- 1/2 b,ton de cannelle
- 1 pétale de macis (ou noix de muscade rapée)
- 1 clou de girofle
- 5 grs de cinq baies
- 3 grains de genièvre
- 1 gousse de vanille
- fleur de sel
Préparation
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Pour réaliser votre foie gras de canard poché au vin rouge épicé:
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Portez le vin rouge à ébullition dans une casserole pendant 3 minutes, puis incorporez la crème de cassis, les épices et laissez infuser à feu doux pendant 15 minutes.
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Retirez du feu, immergez le foie gras à température ambiante.
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Réservez-le au frais 24 heures minimum.
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Sortez le lobe du vin rouge, épongez, taillez 2 tranches de foie gras poché d' l cm d'épaisseur chacune, ajoutez un peu de fleur de sel.
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Vous pouvez à présent savourer votre foie gras de canard poché au vin rouge épicé !
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