Ingrédients
- un foie gras de canard pour 20 personnes
- sel fin
- poivre (moulin)
- matériel :
- 1 torchon
- 1 moule à cake (en terre de préférence)
Préparation
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Prendre un foie gras de canard entier.
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Couper le en deux dans sa longueur.
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Enlever les nerfs principaux.
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Mettre la moitié des morceaux de foie gras sur un serviette et mettre sur ces morceau 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
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Remettre les autres morceaux de foie gras au dessus de ceux qui ont été assaisonnés.
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Remettre une pincée de poivre.
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Refermer la serviette au dessus et faire un boudin
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Pétrir un peu
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Mettre dans une terrine à peu près 1,5 centimètres de gros sel.
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Mettre le foie gras à l'intérieur puis recouvrir de gros sel et laisser 36 heures au réfrigérateur.
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