Ingrédients

  • un foie gras de canard pour 20 personnes
  • sel fin
  • poivre (moulin)
  • matériel :
  • 1 torchon
  • 1 moule à cake (en terre de préférence)

Préparation

  1. Prendre un foie gras de canard entier.

  2. Couper le en deux dans sa longueur.

  3. Enlever les nerfs principaux.

  4. Mettre la moitié des morceaux de foie gras sur un serviette et mettre sur ces morceau 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.

  5. Remettre les autres morceaux de foie gras au dessus de ceux qui ont été assaisonnés.

  6. Remettre une pincée de poivre.

  7. Refermer la serviette au dessus et faire un boudin

  8. Pétrir un peu

  9. Mettre dans une terrine à peu près 1,5 centimètres de gros sel.

  10. Mettre le foie gras à l'intérieur puis recouvrir de gros sel et laisser 36 heures au réfrigérateur.

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