Ingrédients

  • 1 foie gras de canard de 600g
  • 2 .5 kg de graisse d'oie
  • 15 cl de vin blanc moelleux
  • 1 cuillère à soupe rase de sel
  • 1 cuillère(s) à café rase de poivre

Préparation

  1. Pour préparer votre foie gras confit au torchon:

  2. Avertissement: vous devez commencer à préparer votre foie gras trois jours avant dégustation.

  3. Faites dégorger le foie dans de l'eau glacée pendant 12 heures environ.

  4. Séparez les lobes et pratiquez une incision sur toute la longueur d'une profondeur de 2 à 3 cm. Tirez sur le gros vaisseau et retirez tout le système veineux de chacun des lobes.Éliminez éventuellement toute trace verte qui pourrait donner un mauvais goût au foie.

  5. Mélangez sel et poivre et assaisonnez les lobes à l'intérieur et à l'extérieur. Refermez le foie, mettez-le dans un plat et arrosez-le du vin blanc, couvrez et laissez mariner 4 heures.

  6. Egouttez-le. Imbibez un torchon avec la marinade, posez le foie sur le bord du torchon et roulez-le sur lui-même. Serrez les extrémités du linge en les tordant, puis ficelez-les solidement.Laissez au réfrigérateur 3 heures.

  7. Faites fondre la graisse à 80°C, plongez-y le foie gras dans son torchon pendant 20 minutes en le maintenant immergé. Retirez-le et sans le déballer,laissez-le refroidir complètement à température ambiante.Gardez le foie au réfrigérateur 48 heures avant de consommer.

  8. Vous pouvez à présent déguster votre foie gras confit au torchon ! Entamé, il se conservera une semaine au frais.

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