Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 300 g de foie gras micuit, en terrine, froid
  • 100 g de gressins ou de pain blanc sec
  • 40 g de truffe
  • fleur de sel
  • poivre, poivre concassé

Préparation

  1. Réduisez les gressins en fine chapelure, au robot. Ajoutez du poivre du moulin et mélangez.

  2. Brossez la truffe si elle est fraîche ou épongez-la si elle est en conserve. Coupez-la en fines rondelles.

  3. Formez des boulettes avec le foie gras à la cuillère parisienne, ou bien coupez-le en gros cubes si cela vous semble plus facile.

  4. Roulez les boulettes de foie gras dans la chapelure, et posez sur chacune une lamelle de truffe. Parsemez de fleur de sel et de poivre concassé avant de croquer dedans.

L'astuce

Dégustez ces boulettes à l'apéritif, telles quelles ou avec une salade de roquette au vinaigre balsamique. La chapelure de gressins, qui remplace la traditionnelle tartine de pain, apporte une note croustillante.

3 sur 5