Ingrédients
- 250 g de « bloc de foie gras » *
- 4 petites brioches du boulanger (ou encore un kougelhof …)
- 4 grappes de raisins
- noix
- fleur de sel
- poivre rose concassé
- un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper chacune des tranches de foie gras
- un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de brioche
- un plat de service.
- *l'appellation « bloc de foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « foie gras » tout simplement.
Préparation
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Pour réaliser votre foie gras sur brioche toastée en tartinettes:
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Couper en tranche d’épaisseur moyenne les petites brioches dans le sens de la largeur et les toaster légèrement, (astuce gourmande : croquer tout de suite le petit chapeau avec une lichette de Foie Gras…).
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Couper le Foie Gras, en déposer une tranche sur les parts de brioche et parsemer avec la fleur de sel, un peu de noix pilées, et du poivre rose concassé.
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Disposer les tartines ainsi composées sur une grande ardoise, une planche de bois, un plat en terre, bref tout ce qui peut évoquer une forme de ruralité retrouvée !
Suggestion
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à manger avec les doigts, tartines obligent !!
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Votre foie gras sur brioche toastée en tartinettes peut à présent être dégusté. Bon appétit!
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Crédit Photo: Asset/Adocom
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