Ingrédients

  • 250 g de « bloc de foie gras » *
  • 4 petites brioches du boulanger (ou encore un kougelhof …)
  • 4 grappes de raisins
  • noix
  • fleur de sel
  • poivre rose concassé
  • un couteau à fine lame à passer sous l'eau chaude pour couper chacune des tranches de foie gras
  • un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de brioche
  • un plat de service.
  • *l'appellation « bloc de foie gras » est l'une des trois appellations réglementées pour le foie gras, les 2 autres étant « foie gras entier » et « foie gras » tout simplement.

Préparation

  1. Pour réaliser votre foie gras sur brioche toastée en tartinettes:

  2. Couper en tranche d’épaisseur moyenne les petites brioches dans le sens de la largeur et les toaster légèrement, (astuce gourmande : croquer tout de suite le petit chapeau avec une lichette de Foie Gras…).

  3. Couper le Foie Gras, en déposer une tranche sur les parts de brioche et parsemer avec la fleur de sel, un peu de noix pilées, et du poivre rose concassé.

  4. Disposer les tartines ainsi composées sur une grande ardoise, une planche de bois, un plat en terre, bref tout ce qui peut évoquer une forme de ruralité retrouvée !

Suggestion

  1. à manger avec les doigts, tartines obligent !!

  2. Votre foie gras sur brioche toastée en tartinettes peut à présent être dégusté. Bon appétit!

  3. En manque d'idées pour votre repas de Noel? Délices de France a pensé à tout, et vous a concocté des diaporamas spécial Noel tradi et Noel tendance!

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  5. Crédit Photo: Asset/Adocom

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