Ingrédients
- 1 bocal de foie gras entier de canard fermier des landes
- 1 paquet de pâte fi lo
- 50 g de beurre demisel
- 100 g de poire séchée
- quelques pistaches non salées concassées
- quelques pousses de betterave et d'épinard
- fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
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Pour faire votre foie gras de canard en tarte fine :
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Découpez à l'emporte-pièce ou à l'aide d'une soucoupe 12 cercles dans les feuilles de pâte filo.
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Badigeonnez-les du beurre demi-sel fondu. Passez-les au four chaud une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
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Dans chaque assiette déposez 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.
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Ajoutez sur le foie gras de canard fermier des Landes en tranches fines ou en larges copeaux la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.
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Décorez de pousses de betterave ou d'épinard. Servez la petite salade à côté.
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La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.
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Bon appétit, votre foie gras de canard en tarte fine est prêt !
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Mentions obligatoires : Photo : C.IWANON Stylisme : C.FOURCADE pour Qualité Landes
4 sur 5